集大家书法 , 书法家学习创作站

公众号:集大家书法

集大家书法 扫一扫关注公众号

当前位置

首页 > 书法学习

保安爱书法 地上写来未觉浅

0 2024-04-02 09:21:35

摘要:  保安爱书法 地上写来未觉浅 老袁是深圳一所中学的普通保安,更是一位隐居闹市的书法界“扫地僧”。闲时他会悄悄提笔,在地上勾勒属于自己的“书法梦”。

保安爱书法 地上写来未觉浅  

老袁是深圳一所中学的普通保安,更是一位隐居闹市的书法界“扫地僧”。闲时他会悄悄提笔,在地上勾勒属于自己的“书法梦”。未曾想,就此触发埋藏已久的隐藏技能。

一手握着褪色的毛笔,一手端着废旧的盛水塑料盒,校园里看到老袁时,他就这样蹲在水泥地上一遍遍练习书法,沉浸在心中构建的小小“笔墨”世界里。但这不是老袁初次练习书法。他那“沉睡”了20多年的书法兴趣,是被深圳校园的书法课堂唤醒的。

再次拾起曾经喜爱的书法,他说:“真正的爱好,一辈子都会坚持。”兴趣之外,他也憧憬着将来回老家办个书法培训班,继续传承书法艺术,因为“老百姓喜欢的就是好书法。

 


部分文章转载于互联网,若侵权到您的权利,请联系 1170734538@qq.com 删除

栏目导航